Du 30 mai au 2 juin 2013, c’est un véritable parcours sensoriel en pays de Cognac qui est proposé aux membres de l’Ordre des Dames du Vin et de la Table. Entre visites gastronomiques et oenophiles, le point d’orgue de ce séjour sera à n’en pas douter le Chapitre de Printemps et son Gala d’Intronisation, accueillant les nouveaux membres de l’Ordre en son sein.

Jeudi 30 mai

  • Arrivée des participants à Angoulême puis transfert à Claix
  • Visite et dégustation des Cognacs ABK6 en présence d’Elodie Abécassis, et déjeuner au sein des Domaines Francis Abécassis à Claix
  • Visite de la maison Martell en présence de Caroline Ricard

A 20h30, Chapitre de Printemps et Gala d’Intronisation, au coeur de la philosophie « Pure Gourmet » de la Maison Martell, autour d’un dîner à 4 mains par Pascal Nebout et Eric Danger.

Vendredi 31 mai

  • Visite des tonnelleries Seguin-Moreau à Cognac
  • Déjeuner au Chai Meukow : Cuisine au Cognac selon Sabine Lambert
  • Visite de la maison Meukow en présence de Céline Coste-Viard
  • Visite de l’imprimerie Litho-bru
  • Conférence « Sensibilité et sensorialité de l’expression packaging, ou l’art de solliciter les sens » par design Linea
  • Atelier culinaire et dîner gastronomique à l’Yeuse autour de la « Cuisine au Cognac, Impressions et matières », en présence du chef Julien Lachenaud et de la sommelière Oriane Chambon

Samedi 1er juin

Le programme est optionnel, pour les participants désireux de rester. Pour les autres, un retour via Angoulême est prévu le samedi matin.

  • Ateliers découverte « la Cuisine du marché » ou « Découverte des produits charentais » à la Ribaudière
  • Déjeuner en terrasse à la Ribaudière, autour des plats préparés ensemble sous la direction du chef Thierry Verrat
  • Visite libre du MACO à Cognac : Histoire et Arts du Cognac
  • Suggestion de dîner au restaurant l’Essille, à Bassac

Dimanche 2 juin

  • Suggestion de visite des Cognacs Guy Pinard, en présence de Jean-Baptiste Pinard
Voyage en région de Cognac – du 30 mai au 2 juin 2013 – le programme

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