« Le Festival du Livre Culinaire a lieu au Carrousel du Louvre les 22, 23 et 24 février 2013. Il s’agit d’abord d’un rendez-vous pour les professionnels de l’édition culinaire qui exposent pour acheter/vendre les droits des livres de cuisine et sur le vin, mais aussi pour tous les amoureux de gastronomie.

Nous animons ce salon par une cuisine de démonstration où des chefs viennent présenter leur dernier livre tout en cuisinant devant vous ; cette année, Pierre Hermé, Michel Roth, Antoine Westermann, Alain Dutournier, Guy Savoy, Julie Andrieu sont quelques-uns des participants français. Les Etats-Unis sont le pays invité d’honneur.

Nous avons également un Bar International où nous associons un livre sur les vins ou spiritueux à une dégustation informelle : Jancis Robinson nous présentera sa dernière œuvre. 24 livres de 12 pays y seront commentés avec des spiritueux d’Islande, du Japon et du Pérou , des vins du Liban, de Chine ou d’Autriche, des bières du Guatemala.

Des conférences sont organisées comme le Vin et la santé mais aussi sur des thèmes de la gastronomie ( Dans un restaurant, le chef est-il plus important que le gestionnaire ?) de l’édition. 75% des exposants sont étrangers dont la moitié hors d’Europe.

Quelques impressions de l’édition 2012 sur http://www.youtube.com/watch?v=HRGgLOaGadc« 

Yves-Laurent SVARC / Co-Organisateur avec Edouard Cointreau

PS : Programme complet en cliquant sur le lien https://www.dropbox.com/sh/vtknxzk6pt3bqdg/yxO_xV5ZLK

Festival du Livre Culinaire – 22,23 & 24 Février 2013

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